[b]المقادير:* 570 غراماً تقريباً من
الشوكولا نصف الحلو على شكل رقاقات أو مربعات مقطعة إلى أجزاء صغيرة.
*
10 ملاعق كبيرة من الزبدة غير ال[/b]
مملحة.
* 5 بيضات، مع فصل
الصفار عن البياض.
* ملعقة كبيرة و3/4 ملعقة صغيرة من السكر كل على
حدة.
* ملعقتان و1/4 الملعقة من الطحين.
للزينة:*
كوب من الكريما المخفوقة.
* ملعقتان كبيرتان من السكر.
* ½
كوب من مربى التوت البري.
* 24 حبة توت بري طازج.
طريقة
التحضير:
لإعداد قالب الحلوى:*سخّني الفرن مسبقاً
على حرارة 350 درجة.
*ادهني بالزيت صينية ذات قاعدة متحركة بقياس 23
سنتيمتراً.
*في قدر كبيرة، أمزجي الشوكولا بالزبدة.
*اطهي
الخليط على حرارة منخفضة محركة إياه إلى أن يذوب تماماً. أبعدي الخليط عن
النار.
*باستعمال ملعقة خشبية، ضعي صفار البيض كل على حدة وامزجيه
بالخليط جيداً.
*أضيفي الطحين والسكر واخلطيهما،أنقلي الخليط إلى
وعاء وضعيه جانباً.
*باستعمال خلاط كهربائي وبسرعة كبيرة، أخفقي
بياض البيض في وعاء نظيف إلى أن تحصلي على خليط متجانس.
*أمزجي 1/3
من بياض البيض في خليط الشوكولاته، باستعمال ملوق، أمزجي بخفة الكمية
المتبقية من بياض البيض في خليط الشوكولا.
*أسكبي الخليط في الصينية
التي حضرتها، ملّسي أعلاها واخبزيها لمدة 25 إلى 30 دقيقة إلى أن تتشكل
قشرة على سطح العجينة.
*دعي الصينية تبرد لمدة 30 دقيقة،فكّي جوانب
الصينية ودعي القالب يبرد تماماً، غطّيه وضعيه في البراد ما بين 4 إلى 24
ساعة.
للزينة:* باستعمال خلاط آلي وباعتماد سرعة
متوسّطة، أخفقي الكريما إلى أن تتشكل فيها رؤوس خفيفة.
* أضيفي
السكر واستمري في الخفق إلى أن تتشكل رؤوس أكثر بروزاً.
* ضعي
المربى في قدر صغيرة وسخنيه على حرارة منخفضة إلى أن يذوب أو ضعيه في صحن
يمكنك تسخينه بأمان في المايكروويف لمدة 20 ثانية إلى أن يصبح سائلاً.
*
قطّعي قالب الحلوى إلى شرائح تقدّمينها في طبق مع الكريما المخفوقة
المحلاة وتزينينها ببضع حبات من التوت ثم تضعين فوقها بضع قطرات من المربى
الذائب الساخن
.