Welcome in odessarab site
اهلا بكم في منتديات اوديسا

we offer you all what you need

دخول الأعضاء:

كلمة السر:

ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى

التسجيل! | نسيت كلمة المرور?
Welcome in odessarab site
اهلا بكم في منتديات اوديسا

we offer you all what you need

دخول الأعضاء:

كلمة السر:

ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى

التسجيل! | نسيت كلمة المرور?


odessa odessaodessaodesasodessa1


FORUM OF ODESSA,TEMPLATES PHPBB,GAMES,PROGRAMES,FILMS,ISLAMICS AND ALL KIND OF TECHNOLOGIES
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات اوديسا
ازرار المنتدى
أهلا وسهلا بك يا نتمنى قضاء افضل الاوقات في ربوع منتديات اوديسا
اذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل من هنا اما اذا كنت من اعضائنا الاعزاء فتفضل بالدخول من هنا
المنتدى محمي بواسطة NOD ESET 32
الرئيسية المنتديات مكتبة الصور قائمة الأعضاء بحث اتصل بنا سؤال وجواب التسجيل دخول
مواضيع مماثلة
2 1
 
odessarabاكواد لعمل ايطارات للمنتدى من الجوانب ومن فوق ومن تحت ((حصرى على بحيرة الاشهار))☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Psd10الأحد أغسطس 29, 2021 7:17 pm من طرف odessarabشاومي نوت 10 برو الاسطورة المزيفة ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Psd10الأحد أغسطس 29, 2021 9:45 am من طرف odessarabخاصية الجديده من أبل apple☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Psd10الأحد أغسطس 29, 2021 9:44 am من طرف odessarabrealme C11☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Psd10الأحد أغسطس 29, 2021 9:42 am من طرف odessarabتحميل لعبة GTA SAN ANDREAS☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Psd10السبت يونيو 05, 2021 12:33 am من طرف odessarabفلاشة SAMSUNG A30 ARABIC ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Psd10السبت يونيو 05, 2021 12:27 am من طرف odessarabjabal solo squad pubg mobile☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Psd10الأحد يناير 10, 2021 1:12 pm من طرف odessarabتحميل فيلم الأكشن والفانتازيا العائلى Eragon مدبلج للغة العربية بمساحة 292 ميجا على أكثر من سيرفر☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Psd10الإثنين ديسمبر 07, 2020 9:23 pm من طرف odessarabتصميم و تنفيذ قوالب حقن البلاستيك (كتاب كامل)☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Psd10الإثنين مارس 19, 2018 10:33 pm من طرف odessarabحصريا من اوديسا قارئ ملفات pdf Foxit PDF Editor 2.2.1 Build 1119 تحميل مباشر ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Psd10الخميس يناير 11, 2018 6:18 am من طرف odessarabعسى خير غياب حنين☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Psd10الثلاثاء أغسطس 15, 2017 6:18 pm من طرف odessarabعضو جديد يرغب في الاستفادة☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Psd10الثلاثاء أغسطس 15, 2017 5:51 pm من طرف odessarabتعريب حصري لجوال Samsung S8600 Wave 3☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Psd10الأحد أغسطس 06, 2017 11:44 am من طرف odessarabتحميل لعبة Gothic 2: Night of the Raven (2005) ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Psd10الأحد مارس 26, 2017 12:16 pm من طرف odessarabللدلال و الرفاهيه عنوان مساج في شرم الشيخ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Psd10الأحد يناير 15, 2017 1:42 pm من طرف 
 
4 3

شاطر | 
 

 ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة
الادارة العامة☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Stars13
اميرة

المشاركات : 12848
تاريخ التسجيل : 28/02/2010
نقاط : 23218
انثى
احترام قوانين المنتدى احترام كامل
الأوسمة المشرفة المتميزة
مُساهمةموضوع: ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة   ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Psd10الأحد مارس 27, 2011 12:18 am


☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة

مصدر الموضوع الاصلي: ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة


☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-55




مهم: ~✿دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية || روابط المحاضرات✿~




روابط المحاضرات

















دورة متميزةΞ☁~✿دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية || المحاضرة الأولى✿~



☁Ξ دورة متميزة Ξ☁✿دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية || المحاضرة الثانية✿


☁Ξ دورة متميزةΞ☁~✿دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثالثة✿~








☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة RsxpCv02141544

☁Ξ دورة متميزةΞ☁~✿دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الرابعة✿~








☁Ξ دورة متميزةΞ☁~✿دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الخامسة✿~








☁Ξ دورة متميزةΞ☁ ✿دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة السادسة✿


☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة RsxpCv02141544








☁Ξ دورة متميزةΞ☁ ✿دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة السابعة✿















☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-48



كيف نقيم الحصة الواحدة بكل سهولة؟؟؟؟



تعالوا معي نرى كيف، دون عناء ....


أغلبنا و لله الحمد له يد .....


نرجع لصحننا و ما فيه....

☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-16


ربع الصحن يجب أن يكون فيه اللحم أو مشتقاتها ..


و ممكن أن نعرف هذا الربع باحدى الطرقيتين التالية:


ننظر إلى قاع يدنا



يجب أن تكون حصة اللحم بحجم قاع يدنا و سمكها سمك الأصبع الصغير **الخنصر**



☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-17


هذه الكمية التي تتراوح 90 غرام ...هي اللازمة لأغلب الناس


حتى لمرضى السكري


ما عاد بعض من عندهم مشاكل صحية، مثل فقر الدم أو مرض الكلى و غيرها ..


من هنا نلاحظ أن الكمية التي يأأكلها الكثيرين منا سواء في البيت


أو في المطاعم تكون أكبر بكثير من هذه ..


و هذا يرجع لعادات و تقاليد خاطئة ...


علما أن هذه المجموعة فيها الباقلويات التي تزيد من ارتفاع السكر في الدم، و اللحوم التي ممكن تسبب ارتفاع لنسبة البروتينات


و قد تصعب العمل على الكليتين، و تؤدي إلى أمراض...



و هنا أضع هذا الجدول يوضح كيف ممكن نحسب الحصص باستخدام يدنا:



☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-18


بالأخير نطلع على هذا الرابط لمن يتبع أي دواء، حتى يعرف كيف يتعامل معه و مع نظام تغذيته:


بريد لك الصحي مع رسالــ الأدوية و التغذية ــة اليوم ☀موضوع صيفي متميز☀



☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-50








 توقيع اميرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
الادارة العامة☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Stars13
اميرة

المشاركات : 12848
تاريخ التسجيل : 28/02/2010
نقاط : 23218
انثى
احترام قوانين المنتدى احترام كامل
الأوسمة المشرفة المتميزة
مُساهمةموضوع: رد: ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة   ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Psd10الأحد مارس 27, 2011 12:21 am


☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة

مصدر الموضوع الاصلي: ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة


بعد هذا، سوف نشاهد ماذا يوجد في صحننا من أنواع الأطعمة و كمياتها،

على حسب تقسيم الصحن نفسه، ليكون لنا مؤشر للعين
و طبعا مستعينين بأيدينا لتحديد الكميات على حسب الحصص









☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-3







و هذا تمثيل آخر بأسامي المكونات::





☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-4



و الآن لنرتب طاولة الوجبة على حسب هذا المخطط التوضيحي:::







إذن أول شيء نضع صحننا الذي حضرناه،



مع الماء، و الفاكهة.



إذا كان به نشويات، فهذا يكفي، و إلا نضيف الخبز.



مع خضار طازجة و التي تمثل بصحن السلطة الذي سبق و تكلمنا عنه.





☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-5





من هذا المنطلق سوف نذخل إلى مطابخنا العربية، لنرى ما يحضر من مختلف الأطباق الثراثية،



و التي بها كثير من المخالافات،



محاولين أن نغيرها حتى لا نفقد تراثنا و تقاليدنا، مع الحفاظ على صحتنا.





ابقوا معنا ....









☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-51


 توقيع اميرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
الادارة العامة☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Stars13
اميرة

المشاركات : 12848
تاريخ التسجيل : 28/02/2010
نقاط : 23218
انثى
احترام قوانين المنتدى احترام كامل
الأوسمة المشرفة المتميزة
مُساهمةموضوع: رد: ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة   ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Psd10الأحد مارس 27, 2011 12:24 am


☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة

مصدر الموضوع الاصلي: ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة


سوف نتابع أخواتي مع هذا الموقع

http://p.rozet.free.fr/Pages_fr/calculer-calories-aliments.php

الذي أعتبره مهم ....

كما تعرفون أن علم التغذية به كثير من الحسابات

و لله الحمد قد تغيرت الأمور عن ما كان سابقا،

بحيث كنا نعتمد أساسا على يدنا و الآلة الحاسبة،

لكن الآن و بتعاون الإخصائيين التغذية مع مبرمجي حسوب،

بوضعت برامج سهلة و ممكن تستعمل،

لكن فيها الصحيح و فيها دون ذلك،

بحيث الإخصائيين التغذية، ممكنهم يعرفون أين منها صحيحة و ما هي التي تستعمل.

كنت أريد أن أضع بين أديكم برنامج، شامل للأسرة،

كنت أستعمله للعمل، لكن لحد الآن لم أجد الطريقة،

و أتنمى أن أجدها قبل انهاء الدورة حتى أضعه بين أيديكم.



☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-52







الموقع هنا، فيه جزء من الخاصيات الموجودة في البرنامج الذي عندي،

يساعد بحساب القيمة الغذائية لأي طبق مع اعطاء مكوناته،

من بروتينات سكريات دسم و ألياف،



فهو أقرب كثيرا للحسابات التي نقوم بها مع بعض الإختلاف البسيط،

حوالي 100 أو 150 حريرة.....



للأسف لم أجد موقع بالإنجليزي و لا بالعربية ....

خاصة التي لا تخلوا من مخالافات



و الآن سوف أحاول أن أشرح لكم كيف ممكن نستعمله و نستغله



في أي طبق و على حسب احتياجاتنا الشخصية.....







☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-72







نبدأ بثانيا، لأن خاصية تغيير اللغات لم تعد بالخدمة للأسف.



-2- ممكن أن نكتب بالخانة نوع الخضار أو الفواكه أو أي غذاء ، أو نبحث في القائمة أسفلها .....

-3- لما يتم اختيار المكونة، و نضغط على أيقونة بالأسفل ((سنراها بالصورة الثانية إن شاء الله))

ستوضع هذه المكونات في هذه الخانات،

-4- هنا يعطينا كم فيها من حريرات على حسب الكمية الموجودة بالخانة رقم 6،

5- هنا بالأول يعطينا هو الكميات،لكن أنت ممكن تغيرها بكتابة الكمية التي عندك بالوصفة،

6- هي خانة الغاء المكونة،





☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-73



-1- إذن واحد هي قائمة المكونات مرتبة على حسب الأبجدية الفرنسية،

-2- هيه الخانة * أضف * التي نضغط عليها، يعدما نختار المكونة، حتى تظهر معنا في الخانة رقم 3 التي تم شرحها،

3- خانة الغاء، لما نريد مسح أي مكونة معنا بقائمة المكونات التي شرحاناها في رقم 3،

وذلك بضغط أولا على رقم 6 التي رأيناه بالصورة السابقة.

4- لتحويل الكمياتـ و معرفتها بالغرام،

5- لما نريد تحديث الصفحة، و نعيد الحسابات من جديد.





☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-74



1 و 2 و 3 و 4 رأيناهم أعلاه،



5--هنا نختار التقسيم الذي نريد الحصول عليه،

أي عندنا من حصة إلى 6 حصص لطبق، و بالأخير سوف تعطى النتائج الإجمالية و من تم كل حصة كم فيها من حريرات و غيرها...



-6- نذخل وزنا فيه حتى يعطى لنا كم يحتاج جسمنا من حريرة لكل كيلو منه.

-7- بعدما نملئ الجدول نضغط عليها لتعطى لنا الحسابات النهائية .



☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-75



هنا مثلا، برقم 1 اختار مكونة و هي البدنجان، حتى أضيفها أضغط على رقم 2







☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-76



لقد تم اضافتها و أعطاني أنه في 200 غرام فيها 0,26 حريرة،

أروح أضيف البصل كما هو موضح،





☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-77





تنظرون أن البصل فيه في 100 غرام 0,45 حريرة، و قد تم اضافته بمكونات الوصفة،



و أظفت لحم ثم أردت أن ألغيه فعلت الأيقونة التي أمامه ثم أذهب لرقم 3 و أعتمد لغيه من الوصفة.



☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-78





أذخلت هنا التقسيم في رقم 1، على حسب الحصص التي أريدها،

سجلت الوزن برقم 2، من تم أعطاني الحريرات اللازمة لكل كيلو من جسمي، في رقم 3

ثم أضغط على رقم 4 لتخرج لي النتائج،



☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-79



و هنا نتائج الوصفة التي كتبتها،

رقم 1 مكونات الوصفة،

رقم 2 حريرات الموجودة بكل مكونة،

رقم 3 كمية الدسم الموجودة بكل مكونة،

رقم 4 كمية البروتينات الموجودة في كل مكونة،

رقم 5 كمية السكريات الموجودة بكل مكونة،

رقم 6 الكمية الاجمالية الموجودة بكل مكونة،

رقم 7 كمية الحريرات الموجودة بالوصفة على حسب الحصص التي اختيرت،

رقم 8 كمية الدسم لكل حصة،

رقم 9 كمية البروتينات لكل حصة،

رقم 10 كمية السكريات لكل حصة،

رقم 11 الكمية الكلية،

رقم 12 ممكن تنسخي النتائج،

رقم 13 تبعثي النتائج لأحد،

رقم 14 ترجعي لصفحة السابقة التي تذخلي فيها المكونات.



أعرف، أنكم تتساءلون كيف لنا، نعرف أسامي المكونات بالفرنسية،



ممكن استعمال ترجمة العم جوجل عربي فرنسي،



بحيث تكتبون اسم المكونة بالعربية، و يعطيها لكم بالفرنسي، و بعدها نسخ و لصق فقط..



http://translate.google.fr/#ar|fr




☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-54


 توقيع اميرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
الادارة العامة☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Stars13
اميرة

المشاركات : 12848
تاريخ التسجيل : 28/02/2010
نقاط : 23218
انثى
احترام قوانين المنتدى احترام كامل
الأوسمة المشرفة المتميزة
مُساهمةموضوع: رد: ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة   ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Psd10الأحد مارس 27, 2011 12:26 am


☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة

مصدر الموضوع الاصلي: ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة


☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-62

و كما وعدناكم
سوف تكون ضيفتنا اليوم، مشرفة ركن الأطباق

☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-94
و التي نرحب بها و نشكرها على تلبية الدعوة بصدر رحب،

☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Q7ylrlgo


السلام عليكم أخيتي لالي لافندر،




تعقيب:


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته غاليتي




أكيدالجميع يعرف مشرفتنا بركن الأطباق،

و بحكم خبرتها فيه، و في أطباقنا الثراثية،

و أيضا حتى و إن لم نقر بهذا،

بخبرتها في التغذية بشكل غير مباشر و بطريقة أخرى،

و تتمثل في خبرة تغذية على أرض الواقع كما يقال،



حياك الله معنا و نشكرك لقبول دعوتنا

☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Smile



تعقيب:


شكرا لك وبارك الله فيك




فما رأيك بما قلته الآن؟؟ هل فيه جانب من الصحة ؟؟



تعقيب:


نوعا ما




هل لنا غاليتي، بنظرة شاملة منك عن طاولتنا العربية؟؟



و كيف هي نظرتكم لها كمختصات و ذات خبرة بالمطبخ؟؟





تعقيب:


يعتمد العرب بشكل كبير على نظام غذائي مكون من القمح والأرز والشعير واللحوم،



اللحوم : لحم الخروف والبقر والدجاج الأكثر استخداما، مع لحم الإبل الذي يستخدم بدرجة أقل.
تستخدم الدواجن الأخرى في بعض المناطق.

البقوليات: وتستخدم على نطاق واسع مثل العدس والفول والحمص .

الحبوب :
الأرز هو المحصول الذي يستخدم في معظم الأطباق؛ القمح هو المصدر الرئيسي
للحصول على الخبز. كما يستخدم على نطاق واسع مثل البرغل والجريش والسميد.


الخضار والفواكه : تفضل المأكولات العربية أيضا الخضار مثل الخيار والباذنجان والقرع (الكوسة) والبامية والبصل .....

والفواكه (الحمضيات في المقام الأول) التي كثيرا ما تستخدم في المقبلات (الليمون ).
هنا أيضا الزيتون وكذلك التمر والتين والرمان تستخدم على نطاق واسع.

الخضر : البقدونس والنعناع تستخدم كثيرا خاصة في السلطات في حين يستخدم السبانخ والملوخية في الأطباق المطبوخة.

الصلصات :
الأكثر شعبية تشمل توليفات مختلفة من زيت الزيتون، عصير الليمون،
البقدونس، و / أو الثوم، والطحينة (الراشي). اللبنة واللبن في كثير من
الأحيان مع النعناع والبصل أو الثوم، بمثابة صلصة مع أطباق مختلفة.


الأعشاب والتوابل :
تستخدم على نطاق واسع ولكن أقل بكثير من المطبخ الهندي، لكن الكمية
وألانواع تختلف من منطقة إلى أخرى . بعض من الأعشاب والبهارات تشمل السمسم
والزعفران والكركم والثوم والكمون والقرفة، والسماق......


المكسرات:.وغالبا ما تتضمن اللوز والصنوبر والجوز والفستق،

كذلك تحوي المائدة العربية على منتجات الالبان خاصة في الفطور مثل اللبن الزبادي، اللبنة , انواع الجبن الابيض , الزبد ....

وتستخدم المشروبات الساخنة
اكثر من الباردة، والبن يجري على رأس القائمة، ومعظمها في دول الخليج. ومع
ذلك، يتم تقديم الشاي أيضا في العديد من البلدان العربية.










و كيف هو اقتصادنا من هذا الجانب،

هل فعلا نحن نصرف الكثير على طاولتنا، أكثر ممن تحتاجه؟؟؟



أو من ما يحتاجه جسمنا؟؟؟



و هل هذا يعتبر تبذير فعلا؟؟؟؟





تعقيب:


مفهوم الضيافة والكرم هو أساس الوجبات عموما على المائدة العربية


خاصة في الاحتفالات التي تنطوي عادة على كميات كبيرة من لحم الضأن، مع
كمية كبيرة من الأرز أوالدجاج ، أو كليهما، وأطباق منفصلة مطهية من الخضار
المختلفة ،مع السلطات المختلفة والمقبلات

والحلويات والفواكه
مثل البقلاوة. وحلويات أخرى تشمل أشكال مختلفة من الارز والحلوى والعجين المقلي. والمشروبات مثل عصائر الفاكهة لها شعبية كبيرة
والوجبة مرافقة بالتأكيد القهوة العربية والشاي

وهذا يعكس المصاريف الكثيرة على الطاولة اكثر من الحاجة الفعلية للجسم
وهو مفهوم التبذير







☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-62







أكيد الطاولات هذه لها صلة بأطباق ثرية و متنوعة،



مثل ما رأيناه برحلة حول 80 طبق و يزيد،

فهل صحيح أن أطباقنا ككل أو أغلبها مكوناتها تعتبر عالية السعارت؟؟؟



تعقيب:


نعم








نعلم أن هناك صحوة صحية، بحيث نسمع الكثيرات تهتم أكثر بطريقة الطبخ، و تغير بالمكونات



فهل في هذا شيء من الصحة..؟؟؟

أي هل لاحظتم هذا التغيير ما بين ما كان من قبل، و الآن في وصفات الأطباق؟؟؟







تعقيب:


بالتأكيد الكثيرات بدأن يهتمن بطريقة طبخ صحية

ولاحظنا هذا التغيير في الكثير من الوصفات









راح نبقى بتغيير المكونات، أكيد أن وجودكم بالمبطخ و التجارب ممن حولكم و الوصفات التي توضع،

هي خبرة رائعة من حيث معرفة

كيف نغير أو نقلل أو نزيد في أي مكونة من المكونات و أثرها على الطبق ككل،

من حيث الذوق خاصة و النتيجة المرجوة منه،



فهل هذه التغيرات التي ممكن أن نقوم بها مثل، انقاص الدسم، أو تغيير نوعها،

أو تقللي السكريات مثلا بالحلويات، أو طريقة الطبخ،



تأثر بشكل كبير على الوصفة، بحيث راح تغير من أصلها؟؟؟؟؟





تعقيب:


التعويد على الاكل الصحي

في البداية عند تقليل نسبة الدسم واستخدام الزيت بدل السمن والشوي بدل القلي
وتقليل نسبة السكريات في المشروبات والحلويات
اكيد لا يلاقي تقبل لافراد العائلة وخاصة الشباب
ولكن بالتدريج سيتم التعود على الاكل الصحي وتقبله ومن ثم تفضيله عن السابق









من خلال رحلة 80 طبق و يزيد،

التي جمع فيها أطبقنا ثراثية رائعة و رأينا طاولات بلداننا العربية و فخرها بتلك الوصفات،

و التي سوف نستضيفه هنا عندنا،إن شاء الله بالمحضرات القادمة،



فما هي النظرة أو النتيجة التي خرجتم منها، من حيث حجم تغير الأطباق بين الماضي و الحاضر،

و هل مازلنا محافظين على هذا الثراث ،

؟؟؟



تعقيب:


الحياة العملية التي نعيشها وضيق الوقت وتغير نمط حياتنا عن السابق

كلها ادت الى تغير في تراثنا الى اطباق صحية وسهلة التحضير وبكميات مناسبة للاستهلاك اليومي







هل تعتقدون أنه ممكن أن نحافظ على صحتنا ببقاء هذه الأطباق؟؟؟



تعقيب:


اكيد لا

من رأيي يمكن اعطاء نفسك اجازة يوم بالاسبوع تأكلي ما تشتهيه من هذه الاطباق







كلمة أخيرة منكم .....☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Smile







تعقيب:


العديد
من المشاكل الصحية التي نواجهها اليوم لا يمكن أن تتحسن بشكل إيجابي عندما
كنا لا نلتفت الى ما وضعنا في أجسامنا. بعض الناس لا يفهمون حقا على أهمية
اتباع نظام غذائي صحي. انهم لا يعرفون مدى الضرر لما يفعلون لأنفسهم




صحتك
هي الآن الاهم باجراء بعض التغييرات في نمط حياتك. يتضمن تغييرات في ما
تأكله وطريقة إعداد الطعام الخاص. تحتاج إلى اتخاذ إجراءات مسؤولة لبدء أو
تحسين الحفاظ على صحتك. يمكنك أن تأكل بالتأكيد لذيذة وصحية في نفس الوقت.

وصفات قليلة الكربوهيدرات، وصفات
قليلة الدسم، منخفضة السعرات الحرارية وصفات نباتية، وصفات الأرز، وصفات
لحوم البقر والدجاج وصفات المأكولات البحرية،


مفتاح الفائدة

- للتمتع بصحة جيدة اجعلي الاطباق المفضلة لديك صحية بأستخدام كمية ضئيلة أو معدومة من الزيت ملعقة كبيرة منه

- حاولي ان تعودي نفسك
وعائلتك على الطعام الصحي والسريع التحضير الذي يحوي على كل ما يحتاجه
الجسم من خضر , وقللي من استهلاك اللحوم الحمراء واستبدليها باللحوم
البيضاء


- حاولي ان تغيري طريقة الطهي من القلي الى الشوي

- قللي كمية السكر بالمشروبات والحلويات

واخيرا اتمنى ان تكون اجاباتي ونصائحي مفيدة وهادفة

وجزيل الشكر للغالية ام ابراهيم على الموضوع
الرائع والاستضافة
بارك الله فيكم وفي جهودكم الطيبة بكل ما تقدموه من خير
وفقكم الله لما يحبه ويرضاه







☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-62


 توقيع اميرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
الادارة العامة☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Stars13
اميرة

المشاركات : 12848
تاريخ التسجيل : 28/02/2010
نقاط : 23218
انثى
احترام قوانين المنتدى احترام كامل
الأوسمة المشرفة المتميزة
مُساهمةموضوع: رد: ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة   ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Psd10الأحد مارس 27, 2011 12:26 am


☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة

مصدر الموضوع الاصلي: ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة


☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Winter_2-95


 توقيع اميرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتهـ مصريهـ
عضو Vip
☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Stars6
بنوتهـ مصريهـ

المشاركات : 7505
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
نقاط : 12733
انثى
متصفحي : mozilla
احترام قوانين المنتدى احترام كامل
العمر : 28
http://photoshop.banouta.net/
مُساهمةموضوع: رد: ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة   ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة Psd10الجمعة يناير 27, 2012 9:50 am


☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة

مصدر الموضوع الاصلي: ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة


شكرا عالموضوع وربنا يشفي كل مريض


 توقيع بنوتهـ مصريهـ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

مواضيع مماثلة

+
صفحة 1 من اصل 1

odessarab الكلمات الدلالية
☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة حصرياا , ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة بانفراد , ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة منتديات اوديسا , ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة حمل , ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة download , ☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة تحميل حصري
odessarab رابط الموضوع
odessarab bbcode BBCode
odessarab HTML HTML كود الموضوع
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اوديسا odessa :: المنتدى الطبي :: المنتدى الطبي & ومنتدى الظواهر الطبيعية :: صحتك بالدنيا-
انتقل الى:  
2 1
Powered byOdessarab.net ® Version 2
Copyright © 2010
.:: جميع الحقوق محفوظه لمنتدى أوديسا © ::.
جميع المواضيع و الردود تعبر عن رأي صاحبها ولا تعبر عن رأي إداره منتدى أوديسا بــتــاتــآ
مع العلم انه للادارة حق حذف اى مخالفه وهذا ما نقوم به دوما
ونشكر تعاون كل من يبلغنا ان وجدت مخالفه لدينا
»» إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق
الساعة الانبتوقيت السعودية
»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى
.:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس::.

☁Ξ دورة متميزةΞ☁ دورة سلوك تغذيتنا بين صحتنا و أطباقنا التراثية ||المحاضرة الثامنة 03_0410
 
4 3
2 1
 
4 3

043
الإعلان  النصيالإعلان  النصيالإعلان  النصيالإعلان  النصيالإعلان  النصيالإعلان  النصيالإعلان  النصيالإعلان  النصيالإعلان  النصي

الإعلان  النصي

الإعلان  النصي

الإعلان  النصي

الإعلان  النصي

الإعلان  النصي

الإعلان  النصيالإعلان  النصيالإعلان  النصيالإعلان  النصي
5444

©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع
حمل احدث الالعاب الضخمة  | افلام اجنبية | افلام عربية | ستايلات تومبلايت مجاناا styles template | اكواد التومبلايت | تطوير المنتديات | feed | rss
7